Änderungen 2023

Schau bitte auch in die  Änderungen anderer Jahre und auch auf meine alte Homepage. 

 

 

 Dezember

Gratinierte Nudelnester mit Petersilienwurzeln, getro ... 

Apfel-Tatin und geräucherte Entenbrust

Rillettes aus zwei Lachssorten auf mariniertem Blumenkohl

Bazrkani - Armenischer Olivensalat

Gänseleberpastete mit Madeira-Aspik

Spitzkohl-Risotto

Gefüllte Schweinerückensteaks mit Apfelsauce

Kartoffel-Knoblauch-Püree

Karottengemüse in Kapernsauce

Marokkanisches Hähnchen

Adrianas Pasta mit Bohnen

Möhrenpuffer mit Mangosauce 

Käse-Makkaroni-Topf

Remouladensauce V

Kartoffel-Apfel-Stampf mit Spiegelei

Linguine mit Zitrone

Risotto mit grünen Bohnen

Orangenentenbrust

Kartoffel-Kürbis-Puffer

Schweinekoteletts mit karamellisierten Zwiebeln

Petersilienwurzelsuppe mit Linsen-Pesto

 

November

Blumenkohl auf meine Art

Fusilli mit Petersilien-Karottenpesto

Torta alle mele - Apfelkuchen

Porchetta

Steak "Silberbergstollen"

Kohlrabi-Eintopf mit Käse

Entrecôte nach Weinhändlerart

Kartoffel-Erbsen-Curry II

Chicorée mit Schinken - Endives Au Jambon

Coq au Vin XI

Eier in Senf-Sauce

Hoppelpoppel II 

Schweinenacken in Weisswein

Rotes Zwiebelgemüse mit Entenbrust

Fasan aus der Normandie

 

Oktober

Nudeln mit Erbsenpesto

Karamellisierte Apfel-Brioche-Tarteletts

Entrecotes mit Sardellensauce

Persisches Huhn mit Walnuss-Granatapfel-Sauce

Pikante Ofenkartoffeln mit schwarzen Oliven 

Coq au Vin II

Schweizer Zwiebelgratin

Spinaci alla genovese - Spinat mit Rosinen und Pinien ...

Orangenhuhn Asia

Mandelkuchen II

Gebratene Entenbrust mit zweierlei glacierten Rüben

Spaghetti mit Gemüsebolognese 

Glasierte Geflügelleber 

Estragon-Mayonnaise

Rumpsteak auf Gemüse

 

 

 

September

Ich war mal wieder ein wenig mit dem Radel unterwegs, am Cher und  an der Loire, in der Nähe von Chenonceaux und Amboise. Deshalb gibts diesen Monat noch weniger ausprobierte Rezepte als sonst.

 

Ofengemüse mit Kartoffeln 

Selleriegratin

Rotkohl mit Feigen 

Spinatwaffeln mit Käse

Ratatouille Provençal - Sommerlicher Gemüsetopf

Dadas gefüllte Tomaten

Apfelkuchen ohne Boden

Sellerie in Sahne - Céleri Rave a la Creme 

Pasta mit Lammfilets und Ricotta

Sauce Tatare

 

August

Paprika mit Couscousfüllung

Ein ganzes Hähnchen vom Spiess

Entenbrustfilet mit Karottenstampf - Petto di anatra ...

Mandelkuchen mit AprikosenPomodori Ripieni All'umbra - Gefüllte Tomaten aus Umbrien

Spiegelei mit Paprika und Croûtons 

Spinat mit Rosinen und Pinienkernen I

Poulet mit Peperoni und Oregano

Knuspernudeln auf würzigem Hackfleischragout 

Hähnchenbrust mit Rosmarin und Oliven-Mayonaise

 

Juli

Käsespätzle mit Spinatsalat 

Gemüsespieße

Schwarze Bohnen mit Fenchelsamen und Roten Paprikaschoten

Spinat indischer Art

Mit Schafkäse gefülltes Kalbskotelett mit Walnussöl-K ...

Rosmarin-Truthahnschnitzel auf Lauch 

Ratatouille marocaine - Ratatouille nach marokkanisch ...

Sommerlicher Pastasalat mit Hähnchen - Insalata estiv ...

Estragonsauce I

Möhrencurry mit Mandeln und roten Linsen

Krümelkuchen mit Apfelfüllung

Entenbrust auf Apfel-Calvados-Sahne und Kartoffel-Pfe ... 

Apfel-Pfannkuchen

Schnelle Paprika-Sauce

 

Juni

Ich war mal ein paar Tage in Frankreich zum Radeln, einmal in Beaumont de Lomagne, der Toskana Frankreichs, sehr schön und sehr hügelig und in Servieres le Chateau, auch sehr schön und sehr hügelig.

 

Geschnetzelte Rindshuft mit Oliven-Cherrytomaten-Sauce

Heilbutt auf bretonische Art

Kartoffeln mit Chorizo

Hähnchenkeule mit Reis

 

Mai

Entenbrust mit Pistazien-Rosmarin-Kruste, Portwein-Zw ...

Ricotta-Spinat-Pfannkuchen

Hackfleisch-Oliven-Torte

Pasta mit Rüebli-Pesto

Mit Knoblauch geschmorte Bresse-Poularde 

Kalbskoteletts - Côtes de Veau

Seelachs auf Blattspinat

Feine Bärlauchsauce nach Grossmutters Rezept

Blumenkohlkoteletts in Kapernbutter

 

April

Senf-Dill-Kartoffeln

Bärlauchspätzle mit Mozzarella

Junge Dill-Kartoffeln mit gegrilltem Rumpsteak

Hähnchen-Tajine

Bärlauchpfanne 

Gefüllte Schweinekoteletts 

Nudeln mit Hackfleischklößchen

Bärlauchsauce zu gebratenem Fleisch und Fisch 

Spaghettini mit Bärlauchpesto und gebratenem Hähnchen 

Kartoffelsalat mit Linsen und ganz viel Petersilie 

Minutensteaks mit Zucchini-Kapern-Sauce 

Knusperfisch mit Erbsenpüree

 

März

Gestürzter Apfelkuchen mit Mandeln

Lammkoteletts mit Chimichurri-Sauce von Cyril Lignac

Stampfkartoffeln mit Radiccio und Birnen

Hähnchenbein mit Fenchel und Orange

Apfel-Streusel-Kuchen

Sauce Béarnaise, ganz einfach

Frühstückswaffeln mit Speck

Plaaten in de Pann

Kartoffel-Waffel mit Avocado

Gebratener Blumenkohl mit Ei-Sardellensauce

Zataar

Birnenkuchen mit Ricotta

 

Februar

 Suppe mit Bohnen und Speck

Gebratenes Hähnchenfilet mit Birnen

Birnen, Bohnen, Speck

Entrecôte "Cafe de Paris"

Brioche von Helene Darroze

Morteau-Wurst mit gebratenen Süßkartoffeln

Poulet aus dem Ofen mit Orangen, Zwiebeln und Granatapfel

Truthahngeschnetzeltes an Senf-Orangen-Sauce

Streuselkuchen II

 

Januar

Süsskartoffelreibekuchen mit Pfeffersteak

Gänsekeulen - sous vide 10/90

Mangold-Crêpes mit Käse

Grünkohl mit Pfeffer-Birnen

Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Süsskartoffel-Hähnchen-Curry

Pochierte Hähnchenbrust auf Porree

 

 

 

maxkochtwas 0