Kartoffeln mit Chorizo
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Rote Paprikaschoten
200 Gramm Chorizo (spanische Paprikawurst)
750 Gramm Kleine festkochende Kartoffeln
3 Essl. Olivenöl
250 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
2 Essl. Gehackte Petersilie
QUELLE
Margit Proebst
Kartoffel & Knolle 100 köstliche Hauptspeise und Beilagen; Christian
ISBN 978-3-86244-231-7
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chorizo in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln.
Das Öl in einer grossen Schmorpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Paprikastreifen und Chorizo dazugeben und 3 Minuten anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und alles weitere 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
Die Brühe angiessen und alles zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.