Nudeln mit Erbsenpesto
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm TK-Erbsen
140 Gramm Sonnenblumenkerne
50 ml Raps- oder Olivenöl
1 1/2 Essl. TK-Basilikum
2 Knoblauchzehen, abgezogen
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Nudeln für 4 Portionen
QUELLE
Hanna Olvenmark
Nachhaltig kochen unter 1€; ZS
ISBN 978-3-641-27445-0
Die Erbsen auftauen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
Erbsen, Öl, Basilikum und Knoblauch in einem Standmixer glatt pürieren.
Die Sonnenblumenkerne hacken oder grob mixen und mit der Zitronenschale unter die Erbsenmasse rühren.
Salzen, pfeffern und mit den frisch gekochten Nudeln servieren.
Anmerkung: Die letzte eigene Tomate :-(