Suppe mit Bohnen und Speck
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Dose Weiße Bohnenkerne, kleine
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
750 ml Brühe
2 Scheiben Bauchspeck (ca. 250g)
4 Wacholderbeeren
4 Pimentsamen
1 Lorbeerblatt
1/2 Teel. Schwarzkümmelsamen, wenn gewünscht
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
Salz & Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
meins
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln und in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und die Speckscheiben hineinlegen, die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt gar kochen
In der Zwischenzeit die Karotte und Petersilienwurzel schälen und würfeln.
Die Bohnen in einem Sieb abspülen und die Karotten- und Petersilienwurzelwürfel dazugeben und in etwa 10 Minuten garen.
Den Speck herausnehmen und in Würfel schneiden.