Brioche von Helene Darroze
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR EIN 650G-BRIOCHE
250 Gramm Hafermehl
25 Gramm Puderzucker
6 Gramm Frische Bäckerhefe
6 Gramm Fleur de Sel
175 Gramm Eier
200 Gramm Butter
1 Geschlagenes Ei
QUELLE
Hélène Darroze
ELLE à table
N° 146
1. Am Vortag den Teig zubereten. In einer Schüssel Salz, Mehl, Puderzucker, Hefe und nach und nach die Eier mit den Knethaken eines Mixers vermischen. Wenn der Teig sich von der Schüssel löst die kalte Butter in kleinen Stücken unterarbeiten. Dann den Teig eine Stunde gehen lassen, entgasen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Am nächsten Tag den Teig zu einer Rolle formen und i eine 25cm lange Backform legen. Zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Das Ei verschlagen und mit einem Backpinsel den Teig bestreichen, die Form 35 Minuten in den Backofen stellen.
La brioche d'Hélène Darroze
Anmerkung: 175 g Eier - etwa 4 Eier Gr. M Ich habe Scheiben in etwas Butter aufgebraten, dazu etwas Eis und karamelisierte Birne. Eigentlich wollte ich noch aus einer Crème Pâtissière eine Sauce kochen, war dann aber zu faul.