Birnen, Bohnen, Speck
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Scheiben Schweinebauch, geräuchert, etwa 0,8 cm dick
6 Wacholderbeeren
6 Pimentkörner
1 Teel. Grobes Meersalz
250 Gramm Grüne Bohnen
1 Teel. Bohnenkraut, gerebelt
300 Gramm Kartoffeln
1 Essl. Butter
1 Essl. Olivenöl
1Etwas Muskatnuss
Eventuell etwas Milch
2 Birnen
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Wacholderbeeren, Pimentkörner ünd das Meersalz in einem Mörser zerreiben. Den Schweinebauch kurz kalt aspülen, trockentupfen und mit dem Kräuterasalz einreiben. In einer passenden Pfanne den Bauchspeck bei nicht zu hoher Hitze beidseitig etwa 12-15 Minuten braten..
In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, in Salzwasser garen. Die Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa 12 Minuten köcheln lassen.
Die Birnen waschen, längs halbieren und das Kerngehäse und den Stieansatz entfernen. in einer kleinen Pfanne in Butter etwa 10 Minuten vorsichtig braten.
Die Kartoffel abgießen, zerstampfen, dabei die Butter, das Olivenö und die Muskatnuss unterarbeiten, bei Bedarf noch Milch zugeben. Abschmecken.
Anmerkung: Ich habe noch etwas Curry an den Kartoffelbrei gegeben.