Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Pikante Ofenkartoffeln mit schwarzen Oliven

Pikante Ofenkartoffeln mit schwarzen Oliven

Pikante Ofenkartoffeln mit schwarzen Oliven
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

500 Gramm  Festkochende Kartoffeln
Salz
1/4 Teel. Kümmelkörner
125 Gramm  Champignons
50 Gramm  Schwarze Oliven ohne Stein
125 Gramm  Cocktailtomaten
1/2 Bund  Basilikum
1/2 Getrocknete Chilischote
Pfeffer
2 Essl. Walnussöl
Olivenöl für das Blech

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
        


1. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und in der Schale in leicht gesalzenem Wasser mit den Kümmelkörnern ca. 20 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl auspinseln und den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Die Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und Tomaten halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3. Pilze, Oliven und Tomaten mit den Kartoffeln mischen und auf dem Blech verteilen. Die Chili darüberbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreuen.

4. Die Ofenkartoffeln mit Walnussöl beträufeln und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.



maxkochtwas 0