Blumenkohl auf meine Art
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Köpfe Blumenkohl
Kaltes Essigwasser
Kochendes Salzwasser
400 Gramm Gekochter Schinken (Endstück)
2 Hartgekochte Eier
1 Abgespültes Petersiliensträusschen
80 Gramm Butter
75 Gramm Semmelmehl
Einige Butterflöckchen
QUELLE
Französische Küche / Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0380-5
1. Den Blumenkohl von Blättern, schlechten Stellen und dem Strunk
befreien und unter fliessendem kaltem Wasser waschen.
2. Den Blumenkohl einige Zeit in kaltes Essigwasser legen und in
kochendem Salzwasser gar kochen lassen.
3. Den Schinken kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die
Petersilie und die Eier fein hacken.
4. Die Butter zerlassen und das Semmelmehl darin bräunen. Den
Blumenkohl abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Mit dem Schinken, Paniermehl, Eiern und der Petersilie bestreuen und
mit Butterflöckchen belegen.
Beigabe: Kleine geröstete Kartoffeln.
Chou-fleur à ma facon
Anmerkung: Nein, das war kein frischer Blumenkohl, das war TK-Ware,
ich koche gerade meinen Tiefkühler leer. Und ich habe den gekochten
Schinken extra nicht püriert, ich war mir nicht sicher ob mir das
geschmeckt hätte, so eine "Altenheimpampe".