Spaghetti mit Gorgonzolasauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm Spaghetti
500 Gramm Tomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose
3 Gelbe Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
Salz
1 Prise Gerebelter Oregano
1 Prise Chilipulver
1 Frühlingszwiebel
150 Gramm Gorgonzola
80 Gramm Frisch geriebener Parmesan
QUELLE
1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgiessen. Frische Tomaten kreuzweise einritzen, Strunk entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprika putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
2. Den Knoblauch schälen, hacken und im Olivenöl kurz anbraten. Paprikastreifen zufügen, unter Rühren 5 Minuten braten, dann salzen.
3. Tomatenstücke zu den Paprikastreifen geben und mit Oregano und Chili würzen. Die Sauce 8-10 Minuten unter Rühren einkochen, ab und zu umrühren und noch einmal salzen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4. Den Gorgonzola zerbröseln und mit der Sauce vermischen. Nudeln mit der Sauce anrichten, den geriebenen Parmesan und die Frühlingszwiebelringe darübergeben.