Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Petersilienwurzelsuppe mit Linsen-Pesto

Petersilienwurzelsuppe mit Linsen-Pesto
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

SUPPE
500 Gramm  Petersilienwurzeln
1 mittl. Zwiebel
1 klein. Säuerlicher Apfel
2 Essl. Butter
100 ml  Weisswein
1 Ltr. Gemüsebouillon
150 ml  Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

PESTO
200 ml  Gemüsebouillon
1/2 Teel. Curry
100 Gramm  Rote Linsen
1 Bund  Glattblättrige Petersilie
2 Essl. Rahm; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer

QUELLE
annemarie wildeisen's
KOCHEN
2|2013
          


Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln,
entkernen und in Scheibchen schneiden.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin
glasig dünsten. Petersilienwurzel, Apfel und Weisswein beifügen,
alles aufkochen und kurz lebhaft kochen lassen, dann die Bouillon
dazugiessen. Die Suppe zugedeckt 25-30 Minuten kochen lassen.

Den Rahm zur Suppe geben, diese nochmals aufkochen, dann mit dem
Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen
und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Warm halten.

Für den Pesto in einer kleinen Pfanne Bouillon und Curry aufkochen.
Die Linsen darin etwa 15 Minuten sehr weich kochen.

Die Hälfte der Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und für
die Garnitur beiseitestellen. Restliche Blättchen fein hacken.

Die Linsen in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm und
die gehackte Petersilie untermischen und das Püree wenn nötig
nachwürzen.

Die Suppe nochmals aufkochen, in tiefen Tellern anrichten. Das
Linsenpüree mit 2 Löffeln als Nocken abstechen und in die Suppe
setzen. Mit den Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.

Anmerkung: Es war draußen kalt, deshalb habe ich dasetwas handfester produziert, und das Pesto habe ich stärker gewürzt, war alles sehr gut.



Petersilienwurzelsuppe mit Linsen-Pesto
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