Spinat indischer Art
Ausprobiert, Gemüse, Sommer
4 Portionen
1 kg Frischer Spinat
2 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Teel. Kreuzkümmelsamen
4 Kardamomsamen
1 Teel. Zimt
1 Lorbeerblatt
1 Tomate, in Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 cm Frischer Ingwer, gerieben
1 Teel. Kurkuma
1 Teel. Garam masala
1 Essl. Tomatenmark
100 Gramm Sahne
25 Gramm Schafsfrischkäse
1/2 Bund Koriandergrün, fein geschnitten
QUELLE
Delphine Montalier
Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte; Christian
Den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
In einem Wok das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Kreuzkümmel und Kardamom, Zimt, Lorbeerblatt, Tomate, Knoblauch und Ingwer hineingeben. 2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren anbraten.
Den Spinat gut unterrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Kurkuma und Garam masala mit Tomatenmark, Sahne und Schafskäse einrühren. Unter Rühren 5 Minuten bei schwacher Hitze durchwärmen. Vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen.
Anmerkung: Ich gebe zu das da ein Haufen Gewürze eingesetzt wird, aber es wird saulecker!