Minutensteaks mit Zucchini-Kapern-Sauce
Ausprobiert, Fleisch
1 Rezept
4 Dünne Minutensteaks vom Schwein (à ca. 40 g)
Salz, Pfeffer
150 Gramm Kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
1/4 Teel. Getrockneter Thymian
5 Essl. Sahne
1 Essl. Kapern und 1 - 2 TL Kapernsud (aus dem Glas)
1 Essl. Schnittlauchröllchen
QUELLE
Martina Kittler
15-Minuten-Singleküche; GU
ISBN 978-3-8338-5267-1
1. Die Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen. Das Fleisch darin auf jeder Seite 1 - 2 Min. braten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen.
3. Zucchini und Knoblauch mit dem übrigen Öl in der Pfanne unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sahne angießen, aufkochen und 2 - 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kapern und -sud unterrühren, Fleisch in die Sauce legen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.