Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Fasan aus der Normandie

Fasan aus der Normandie

Fasan aus der Normandie
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Fasan (ca. 1000 g)
Salz
Weisser Pfeffer
2 Essl. Butterschmalz; bis 1/2 mehr

AUSSERDEM
10 klein. Kartoffeln
1 geh. TL  Salz
2 Essl. Butter
200 Gramm  Sahne
40 ml  Calvados
1 Essl. Sojasosse
1 Bund  Petersilie

QUELLE
Das Grosse Buch vom Kochen  
(o. ISBN; erschienen  1982)
Gepostet in de.rec.mampf 2001?



1. Den bratfertig vorbereiteten Fasan innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und im rauchheissen Bratfett in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen und warmstellen.

2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.  In der Pfanne unter Zugabe der Butter kurz anbraten.

3. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform (oder auch Römertopf etc.) füllen und salzen.

4. Den angebratenen Fasan auf das Kartoffelbett legen und im vorgeheizten Ofen (E: 225°, G: 4) zugedeckt etwa 20 Minuten braten lassen.  Die Sahne mit Calvados und Sojasosse mischen und über den Fasan giessen. Weitere 15 Minuten ohne Deckel braten lassen.

5. Der Fasan aus der Normandie wird ofenheiss direkt im Topf serviert.

Vorm Servieren wird noch etwas kurz in Butter geschwenkte feingehackte Petersilie dazugegeben. Dazu können Sie Bratäpfel und Sauerkraut reichen.

Anmerkung: Garprobe mit Nadel nach 25 Minuten der ersten Garzeit, klarer Bratensaft und dann nochmal 20 Minuten zweite Garzeit. Dazu in Butter geschmorte Apfelviertel.



maxkochtwas 0