Schweinekoteletts mit karamellisierten Zwiebeln
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
3 Zwiebeln, geviertelt
4 Braunschalige Birnen, halbiert
3 Lorbeerblätter
125 ml Ahornsirup
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Schweinekoteletts à 200 g, pariert
2 Essl. Olivenöl
2Teel. Thymianblätter
2 Teel. Dijonsenf
1/2 Teel. Chiliflocken
QUELLE
Donna Hay
Einfach und schnell; Rind, Lamm und Schwein
ISBN 978-3-03800-471-4
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebeln und Birnenhälften mit Lorbeerblättern, Ahornsirup, Salz und
Pfeffer in einer Auflaufform vermischen und im Ofen 40 bis 45
Minuten backen, bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Die
Schweinekoteletts mit Öl, Thymian, Senf und Chiliflocken vermischen.
Eine grosse beschichtete Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von
jeder Seite 4 Minuten braten oder so lange, bis das Fleisch gar ist.
Mit den karamellisierten Zwiebeln und Birnen servieren.
Anmerkung: Das ist schon etwas ungewöhnlich, die Süße zu dem Fleisch,
ich finde es allerdings hervorragend. Dazu gab es gestampfte
Petersilienwurzel mit einem Hauch Piment d'Espelette.