Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Gebratener Blumenkohl mit Ei-Sardellensauce

Gebratener Blumenkohl mit Ei-Sardellensauce

Gebratener Blumenkohl mit Ei-Sardellensauce
 Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

1 Schöner Blumenkohl
3 Eier
60 Gramm  Parmesan
8  Sardellenfilets in Öl
5  Zweige  Glatte Petersilie
7  Essl. Olivenöl
1 Zitrone
Salz, Pfeffer

QUELLE
Laura Zavan
Saveurs
N° 292



1. Waschen Sie den Blumenkohl und kochen oder dämpfen Sie ihn etwa 10 Minuten im Ganzen. Mit einem Messer den Gargrad prüfen, er sollte nicht zu weich werden.

2. In der Zwischenzeit kochen Sie die Eier 10 Minuten. Lassen Sie die Eier etwas abkühlen und schälen Sie sie.
Die Eier mit einer Gabel zerdrücken. Die Sardellen und die Petersilie zerhacken. Mischen Sie alles zusammen mit 3 EL. Olivenöl und den Saft der halben ausgepressten Zitrone, pfeffern und salzen.

3. Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Blumenkohl in 2cm dicke Scheiben schneiden,. auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder in eine geölte Backform legen.
Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
10-15 Minuten im Backofen backen.

4. Den heißen Blumenkohl mit der Ei-Sardellensauce  servieren .

Weinempfehlung: ein Pouilly-Fumé

Chou-fleur rôti, sauce aux oeufs et aux anchois

Anmerkung: Ich habe noch eine kleine rote Zwiebel an die Sauce geschnitten, und noch mit Piment d'Espelette nachgewürzt. Bei mir waren das ***!



maxkochtwas 0