Adrianas Pasta mit Bohnen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Essl. Natives Olivenöl extra, plus etwas mehr zum Beträufeln
100 Gramm Pancetta, gewürfelt
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten 1 Stange Staudensellerie, in feine Stücke geschnitten, plus einige Staudensellerieblätter
1 Ganze Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
800 Gramm Borlotti-Bohnen (aus der Dose), abgeseiht
1 1/2 Ltr. Heiße Gemüsebrühe
250 Gramm Frische Pasta wie tagliatelle oder pappardelle, grob in 7 cm große Stücke geschnitten
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Gennaro Contaldo
PASTA MIA!
Original italienische Nudelgerichte
ISBN: 978-3-7472-0117-6
Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden
lassen und den Pancetta darin 1 Minute anbraten. Zwiebel,
Staudensellerie, Knoblauch und Rosmarin zufügen und 2 Minuten
sautieren. Die Borlotti-Bohnen unterrühren, die Gemüsebrühe zugießen
und alles zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, einen
Deckel auflegen und 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend ein Viertel der Bohnenmischung herausnehmen, im Mixer
zu einer fast glatten Paste verarbeiten und beiseitestellen.
Die Temperatur wieder erhöhen, die frische Pasta zugeben und 2
Minuten al dente garen.
Vom Herd nehmen und die Bohnenpaste unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, einen Deckel auflegen und 5 Minuten durchziehen
lassen. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.
PASTA E FAGIOLI DI ADRIANA