Apfel-Pfannkuchen
Ausprobiert, Snack
2 Portionen
TEIG
75 Gramm Butter
125 Gramm Mehl
3 Eier
50 Gramm Zucker
250 ml Milch
DAZU
2 Äpfel
2 Essl. Zucker
2-3 Essl. Butter
UND
Etwas Butter zum Pfannkuchen backen
QUELLE
meins
Die Butter vorsichtig schmelzen lassen. Alle Teigzutaten gut verrühren. Den Teig dann 15 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, längs vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und die Schnitze noch zweimal längs teilen.
Die Butter und den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Apfelschnitze im Karamell wenden und bei kleiner Hitze etwas garen. Die Äpfel sollen noch Biß haben.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.