Apfelkuchen ohne Boden
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR 20CM TORTENFORM (SILICON)
4-5 Äpfel
100 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
2 Eier
1/4 Vanilleschote
200 ml Milch
BEI BLECHFORM
Etwas Butter zum Fetten der Form
QUELLE
Rezept von:
Aurelie Bastian
Internet
1. Für den Teig in einer Schüssel, das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillemark und den Eiern mischen, dann peu à peu die Milch eingeben, um keine Klumpen zu haben.
2. Die Äpfel schälen und in sehr dünnen Scheiben schneiden. Direkt in die Form geben, Wenn die Form mit Apfelscheiben gefüllt ist, den Teig darauf gießen, die Form leicht schütteln (und nicht rühren) und auf den Apfelscheiben drücken (so kommt der Teig nach oben und überall um die Apfelscheiben).
3. Den Kuchen jetzt 40 - 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.
4. Den Kuchen umdrehen und auf einem Teller servieren.
5. Abkühlen lassen!
Anmerkung: Ich habe noch 50g gehackte Haselnuss untergemischt, ich mag Crunch und ich hab den Punkt 4 gespart denn ich fand, das die Oberseite wirklich gut ausschaute.
https://www.franzoesischkochen.de/apfelkuchen-ohne-boden/