Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Plaaten in de Pann

Plaaten in de Pann

Plaaten in de Pann
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1      groß. Rohe Bratwurstschnecke (ca. 300 g; alternativ 2 kleine Bratwurstschnecken oder Bratwürste)
2 Essl. Mehl
1 Essl. Butterschmalz
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
4 Festkochende Kartoffeln (ca. 250 g)
Salz & Pfeffer aus der Mühle
200 ml  Gemüsefond
100 Gramm  Sahne
1 Essl. Majoranblättchen
2 Essl. Gehackte Petersilie

QUELLE
Anja Tanas
Heimathäppchen
So kocht NRW; ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-903-7



1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Bratwurstschnecke in Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Bratwurst darin auf beiden Seiten kurz sehr scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und vorsichtig 3 EL Wasser angießen - Achtung, Spritzgefahr! Die Bratwurst in der Pfanne abkühlen lassen.

2. Den Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kohlrabi, Zwiebel und Kartoffeln in der Pfanne verteilen, sodass die Wurst komplett bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Gemüsefond mit Sahne und Kräutern mischen und in die Pfanne gießen.

4. Plaaten in de Pann bei geschlossenem Deckel im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten schmoren, bis die Kartoffeln gar sind. In der Pfanne servieren.

TIPP: "Plaaten in de Pann" bedeutet in westfälischer Mundart übrigens "Scheiben in der Pfanne".

Anmerkung: Schmeckt wesentlich besser als es aussieht!



maxkochtwas 0