Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Spiegelei mit Paprika und Croûtons

Spiegelei mit Paprika und Croûtons

Spiegelei mit Paprika und Croûtons
 Ausprobiert, Fleischfrei, Snack
4 Personen

2 Rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Rote Paprika
8 Essl. Olivenöl
3 Zweige  Glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
4 Scheiben  Vollkornbrot
4 Frische Eier
1 Teel. Paprikapulver, edelsüss

QUELLE
Schrot&Korn
April 2012
          


Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Paprika halbieren, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprika in 1 EL Olivenöl anschwitzen und anbräunen. Knoblauch zufügen und eine weitere Minute anbraten. Grob gehackte Petersilie zugeben. Gemüse salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vollkornbrot in Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl knusprig braten.

Gemüse und Brotwürfel in vier kleine oder eine grössere Auflaufform geben. Eier aufschlagen und auf das Gemüse und die Brotwürfel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

Währenddessen restliches Olivenöl mit dem Paprikapulver leicht erhitzen (das Paprikapulver soll auf keinen Fall seine Farbe verändern, da es sonst bitter wird). Paprikaöl über die fertigen Eier träufeln und sofort servieren.

Anmerkung: Auf das Paprikaöl habe ich verzichtet.



maxkochtwas 0