Gratinierte Nudelnester mit Petersilienwurzeln, getro ...
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
400 Gramm Tagliatelle
300 Gramm Petersilienwurzeln
1 Essl. Butter
8 Getrocknete Tomaten in Öl
100 Gramm Babyspinat
3 Essl. Semmelbrösel
3 Essl. Grob geraspelter Parmesan
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
06/2016
Oktober/November 2016
1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein
Backblech mit Backpapier belegen. Alternativ eine Auflaufform
fetten. Die Tagliatelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser
al dente garen.
2. Die Petersilienwurzeln schälen, von den Enden befreien und
fein würfeln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter gar
dünsten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die
getrockneten Tomaten abtropfen lassen und hacken. Den Spinat
waschen und trocken schleudern.
3. Die Tagliatelle abgiessen, abtropfen lassen und in einer
Schüssel mit Petersilienwurzeln, getrockneten Tomaten und Spinat
vermischen. Aus der Mischung 12 Nudelnester auf das Backblech
setzen, diese mit Semmelbröseln bestreuen. In ca. 10 Minuten im
vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren. Mit Parmesan bestreut
servieren.
Nidi di pasta gratinati con radici di prezzemolo, pomodori secchi e
spinaci
Anmerkung: Ich als Grobmotoriker habe natürlich große Nester
angefertigt.
: O-Titel : Gratinierte Nudelnester mit Petersilienwurzeln,
: > getrockneten Tomaten und Spinat