Kartoffel-Waffel mit Avocado
Ausprobiert, Fleischfrei, Snack
4 Portionen
400 Gramm Mehlige Kartoffeln (Bintje oder Agria)
2 Eier
200 Gramm Flüssige Sahne
100 Gramm Geriebener Parmesan
40 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
2 Avocados
4 Essl. Gehäufte Esslöffel Naturjoghurt
1/2 Granatapfel
5 Stangen Dill
1 Spritzer Olivenöl
Salz, Pfeffer
Utensilien: 1 Waffeleisen
QUELLE
Bérengère Abraham
Saveurs
N° 292
1. Kartoffeln schälen und abspülen und fein reiben. Die Butter schmelzen. Die geriebenen Kartoffeln mit den Eiern, flüssiger Sahne, geschmolzener Butter, Mehl und Salz, mischen. dann den Parmesan unterrühren.
2. Den Granatapfel entkernen.
3. Das Waffeleisen fetten und erhitzen. Verteilen Sie den Teig in dem Waffeleisen und backen Sie ihn für 5 bis 10 Minuten, bis dass die Waffel goldbraun ist. Realisieren Sie so 8 Waffeln. Beim backen der Waffeln, schälen und zerteilen Sie die Avocados.
4. Legen Sie jeweils 2 Waffeln auf einen Teller und garnieren Sie ein wenig mit Joghurt, Avocadoscheiben, Granatapfelkörnern, Salz und Pfeffer, bestreuen Sie mit Dill, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und servieren.
Weinempfehlung: ein Weißwein aus der Touraine
Gaufres de pommes de terre facon avocado toast
Anmerkung: den Dill habe ich nicht besorgt, der sah aus wie ich, alt und grau :-)