Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Kartoffel-Waffel mit Avocado

Kartoffel-Waffel mit Avocado

Kartoffel-Waffel mit Avocado
 Ausprobiert, Fleischfrei, Snack
4 Portionen

400 Gramm  Mehlige Kartoffeln (Bintje oder Agria)
2 Eier
200 Gramm  Flüssige Sahne
100 Gramm  Geriebener Parmesan
40 Gramm  Butter
50 Gramm  Mehl
2  Avocados
4 Essl. Gehäufte Esslöffel Naturjoghurt
1/2 Granatapfel
5 Stangen  Dill
1 Spritzer  Olivenöl
Salz, Pfeffer
Utensilien: 1 Waffeleisen

QUELLE
Bérengère Abraham
Saveurs
N° 292



1. Kartoffeln schälen und abspülen und fein reiben. Die Butter schmelzen. Die geriebenen Kartoffeln mit den Eiern, flüssiger Sahne, geschmolzener Butter, Mehl und Salz, mischen. dann den Parmesan unterrühren.

2. Den Granatapfel entkernen.

3. Das Waffeleisen fetten und erhitzen. Verteilen Sie den Teig in dem Waffeleisen und backen Sie ihn für 5 bis 10 Minuten, bis dass die Waffel goldbraun ist. Realisieren Sie so 8 Waffeln. Beim backen der Waffeln, schälen und zerteilen Sie die Avocados.

4. Legen Sie jeweils 2 Waffeln auf einen Teller und garnieren Sie ein wenig mit Joghurt, Avocadoscheiben, Granatapfelkörnern, Salz und Pfeffer, bestreuen Sie mit Dill, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und servieren.

Weinempfehlung: ein Weißwein aus der Touraine

Gaufres de pommes de terre facon avocado toast

Anmerkung: den Dill habe ich nicht besorgt, der sah aus wie ich, alt und grau :-)



maxkochtwas 0