Kalbskoteletts mit Oregano, Zitrone und Knoblauchbutter
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Essl. Olivenöl
Einige Zweige Oregano
1 Eingelegte Zitronen, Schale in feine Streifen; bis doppelte Menge geschnitten
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
4 Kalbskoteletts
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
FÜR DIE KNOBLAUCHBUTTER
60 Gramm Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst
Als Beilage Kartoffelpüree
QUELLE
Donna Hay
Schnelle Köche für Gäste; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-328-1
Eine grosse Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Öl, Oregano,
Zitronenschalenstreifen und Knoblauchscheiben 2 Minuten darin
andünsten, bis es fein duftet. Oreganozweige, Zitronenschale und
Knoblauch herausnehmen, so dass nur noch das Öl in der Pfanne bleibt.
Die Koteletts salzen, pfeffern und im Öl auf jeder Seite 3 bis 4
Minuten braten oder so lange, bis das Fleisch nach Wunsch gegart ist.
Die Oregano-Zitronen-Knoblauch-Mischung zurück in die Pfanne geben.
Für die Knoblauchbutter die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und
1 Minute anbräunen. Die Hitze reduzieren, den gepressten Knoblauch
beigeben und umrühren.
Kartoffelpüree auf Teller geben, mit der Knoblauchbutter beträufeln.
Die Kalbskoteletts darauf anrictiten; Bratensaft und Oregano-
Zitronen-Knoblauch-Mischung darüber verteilen.
Anmerkung: Ich habe Salzzitronen eingesetzt und bin dann mit Salz ganz vorsichtig umgegangen.
Hier Verweise zu eingelegten Zitronen:
eine etwas ältere Version und eine neuere Version