Überbackener Bohneneintopf
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Dose Weiße Bohnen (400g)
1 Zwiebel, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Lorbeerblatt
150 g Suppengrün (Lauch, Karotte, Sellerie), gewürfelt
1 Teel. Thymian, gerebelt
1 Teel. Rosmarin, gerebelt
2 Essl. Tomatenmark
3 Essl. Olivenöl (oder Gänsefett)
500 ml Brühe
1 Kohlwurst, geräuchert
150 g Bauchfleisch, gepökelt
1 Gänsekeule aus einem Gänse-Confit
Salz & Pfeffer
Paniermehl, n.B
QUELLE
meins
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch mit dem Suppengemüse in dem Olivenöl Farbe annehmen lassen und mit der Brühe auffüllen. Die Bohnen abspülen und mit den übrigen Zutaten zugeben. Einmal aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nochmal bei Bedarf würzen. Die Oberfläche mit Paniermehl bestreuen und im Backofen in etwa 20 Minuten anbräunen lassen
Anmerkung: Wie man(n) deutlich sieht hatte ich zu großen Hunger, es roch auch so gut, das ich es eher aus dem Ofen geholt habe :-)