Überbackene Chicoree-Schnecken mit Schinken
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
NUDELTEIG
3 Lasagneblätter aus der Packung
FÜLLE
3 klein. Chicorée
80 Gramm Kochschinken (in kleine Würfel geschnitten)
Etwas Butter
1 Essl. Kürbiskerne
SAUCE
150 Gramm Sauerrahm
1 Spritzer Zitronensaft
ZUM GRATINIEREN
1 Essl. Gehobelter Hartkäse
GEWÜRZE
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Etwas Puderzucker
Etwas Schnittlauch
QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert Sandmann
ISBN 3-924678-53-7
1. Die Lasagneblätter in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Zeitangabe auf der Packung beachten.
2. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten.
3. Den Chicorée in feine Streifen schneiden. In etwas Butter und Puderzucker anschwitzen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Kochschinken und die Kürbiskerne hinzufügen und auf den Lasagneblättern verteilen.
4. Nun die Lasagneblätter längs aufrollen, in 4 bis 5 cm lange Stücke (Schnecken) schneiden und auf ein leicht geöltes Blech setzen.
5. Die Schnecken mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill überbacken.
6. Den Sauerrahm mit Zitrone, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker würzen. Zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch hineinrühren.
7. Die Sauce auf zwei tiefe Teller verteilen und die Chicoree- Schnecken darauf anrichten.
Anmerkung: Mit meinen Nudelplatten ging das nicht so richtig, geschmeckt hats aber!