Zucchininudeln mit Tomatensauce
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
FÜR DIE TOMATENSATIEE
80 Gramm Tomaten, in Öl eingelegt
250 Gramm Schlagsahne
1-2 Essl. Öl (von den Tomaten)
1 Fleischtomate
150 Gramm Gegarte Brokkoliröschen
Etwas Wasser oder Nudelwasser
300 Gramm Zucchini
2 1/2 Ltr. Wasser
2 1/2 Salz
250 Gramm Tagliatelle-Nudeln, aus dem Kuhlregal
50 Gramm Gehobelter Parmesan
QUELLE
Dr. Oetker
Gut & günstig
Die besten Gerichte unter € 2,50 pro Portion
ISBN 978-3-7670-0976-9
Für die Sauce Tomaten mit Sahne in einen Topf geben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschliessend pürieren und das Tomatenöl unterrühren.
Fleischtomate waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen, Tomate kurz in kaltes Wasser legen, enthäuten, halbieren, entkernen und Stängelansatz herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, Tomatenwürfel und Brokkoliröschen zum Tomatenpüree geben.
Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach zuerst in Scheiben, dann in lange Streifen schneiden.
Wasser in einem Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Salz, Zucchinistreifen und Nudeln zugeben und Nudeln und Zucchini im geöffneten Topf nach Packungsanleitung bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen, zwischendurch umrühren.
Anschliessend Nudeln und Zucchini auf ein Sieb geben, Kochwasser dabei auffangen, Nudeln und Zucchini abtropfen lassen.
Falls die Tomatensauce zu dick ist, etwas Nudelwasser unterrühren.
Die Nudeln mit Käse bestreuen und mit der Sauce servieren.