Zucchininudeln mit geschmolzenen Tomaten und Parmesan ...
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
1 Schalotte
4 Essl. Kalte Butter
80 ml Trockener Weißwein
200 ml Heiße Gemüsebrühe
100 Gramm Sahne
4 Rispen Kirschtomaten
2 Essl. Natives Olivenöl extra
2 Teel. Zucker
3 Essl. Heller Balsamicoessig
300 Gramm Bavette
1 mittl. Zucchini
80 Gramm Frisch geriebener Parmesan
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
06/2016
Oktober/November 2016
1. Für den Parmesanschaum die Schalotte schälen und fein würfeln, dann in einem Topf in 1 EL Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und diesen bei großer Hitze fast vollständig verkochen lassen. Die Brühe dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und den Soßenansatz bei sehr kleiner Hitze warm halten.
2. Die Kirschtomaten an den Rispen vorsichtig waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen, dann mit Balsamicoessig ablöschen und alles leicht salzen.
3. Die Bavette nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Zucchini waschen und von den Enden befreien, dann mit einem Spiralschneider zu feinen langen Streifen verarbeiten. Diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 EL Butter schwenken. Die Bavette abgießen und tropfnass zu den Zucchinistreifen geben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
4. Den Soßenansatz erneut aufkochen, dann 2 EL kalte Butter mit dem Stabmixer untermixen. Den geriebenen Parmesan ebenfalls mit dem Stabmixer einarbeiten, den Parmesanschaum dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Zucchininudeln auf Teller verteilen, jeweils 1 Tomatenrispe daraufgeben und alles mit etwas Parmesanschaum beträufeln. Das Gericht sofort servieren.
Pasta di zucchini con pomodori ciliegini sciolti e schiuma di parmigiano
: O-Titel : Zucchininudeln mit geschmolzenen Tomaten und Parmesanschaum