Zucchettisalat mit Thon
Ausprobiert, Salat
2 Portionen
1 Frühlingszwiebel
8 Cherrytomaten
1/2 Bund Basilikum
4 Essl. Olivenöll
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Balsamicoessig
1 Essl. Zitronensaft
1 klein. Dose Thon, MSC-zertifiziert, abgetropft ca. 80 g
QUELLE
annemarie Wildeisens KOCHEN
Heft 6/7 2022
1. Die Stielansätze der Zucchetti entfernen. Die Zucchetti der Länge nach vierteln und in etwa 1 cm grosse Stùcke schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten, das Weisse und Hellgrüne hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Das Basilikum in feinste Streifchen schneiden.
2. In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls (2 Esslöffel) erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten kräftig braten, sodass sie Farbe annehmen.
3. Inzwischen in einer mittleren Schüssel Essig, Zitronensaft, Basilikum sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) unterschlagen.
4. Am Schluss die Frühlingszwiebeln und die Cherrytomaten zu den Zucchetti geben, alles sorgfältig wenden, zur Sauce geben und mischen.
5. Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke zupfen.
6. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und den Thon darüber verteilen. Mit in der Schüssel verbliebener Sauce beträufeln.