Zitronenpasta
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
500 Gramm Nudeln
1 Zitrone
2 Eier
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
80 Gramm Parmesan
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
2 Essl. Zitronenöl
1 Messersp. Chilipulver
1/2 Limette; den Saft
Salz, Pfeffer
QUELLE
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-462-04370-9
Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, eine halbe Zitrone locker darin auspressen und die Nudeln darin bissfest kochen.
Inzwischen die Eier verquirlen. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Knoblauch fein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Zitronenschale, Zitronenöl und Chilipulver zu den Eiern schlagen.Basilikum, Limetten- und restlichen Zitronensaft unterrühren.
Die Nudeln abseihen und sofort mit der Eier-Zitronen-Sauce vermischen.
Anmerkung: Glatte ***!