Wurzelgemüse mit Eiernudeln
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
2 Essl. Natives Olivenöl extra
225 Gramm Rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
115 Gramm Karotten, in feine Juliennestreifen geschnitten
2 groß. Rote Chilischoten, entkernt und dünn geschnitten
115 Gramm Pastinaken, in feine Juliennestreifen geschnitten
115 Gramm Knollensellerie, in feine Juliennestreifen geschnitten
4 Essl. Gehackte glattblättrige Petersilie
115 Gramm Gekochte rote Bete, in feine Juliennestreifen geschnitten
1/2 Teel. Salz
350-450 Gramm Getrocknete Eiernudeln, vorgekocht
FÜR DIE JOGHURTSAUCE
8 Essl. Griechischer Joghurt
1 Teel. Speisestärke, in 2 EL kaltem Wasser aufgelöst
1 Teel. Zucker
1/2 Teel. Cayennepfeffer (VORSICHT)
4 Essl. Heisses Wasser
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Sri Owen
Nudeln asiatisch!; Mary Hahn Verlag
ISBN 3-87287-497-7
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Dann die Karotten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Chili, Pastinaken und Sellerie dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Zum Schluss Petersilie, rote Bete und Salz hinzufügen und nochmals 2 unter Rühren braten. Wok oder Pfanne vom Herd nehmen und abdecken.
Für die Sauce Joghurt und Stärkepaste in einem Schälchen glatt schlagen, damit der Joghurt nicht ausflockt. Zucker, Cayennepfeffer und heisses Wasser einrühren und die Mischung 1-2 Minuten weiterschlagen.
Die Joghurtmischung in einen Topf füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme heiss werden lassen.
Zum Servieren die Nudeln aufwärmen und auf 4 Förmchen verteilen. Mit einem Löffel leicht zusammendrücken. Die Nudeln auf Teller stürzen und die Förmchen entfernen. Das Gemüse gleichmässig um die Nudeln herum verteilen, die Joghurtsauce über das Gemüse träufeln. Sofort servieren.
Anmerkung: Das geht auch in einer Bratpfanne. Und man(n) sieht es deutlich, ich bin Grobmotoriker ;-)