Wurstebrei mit Steckrübe und Apfel
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
300 Gramm Kartoffeln
1 Teel. Gerebelter Thymian
300 Gramm Steckrüben
2 Äpfel
2 Schalotten
2 Essl. Öl
300 Gramm Wurstebrei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Pul biber
QUELLE
meins
Die Kartoffeln, wenn nötig schälen und in 1/2cm große Stücke schneiden, in 1 EL Öl anbraten, salzen und pfeffern, den Thymian drüber streuen, zugedeckt ca. 15 Minuten garen, hin und wieder umdrehen.
Die Steckrüben schälen und in 1/2 dicke Stängel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 10 Minuten köcheln.
Die Apfel ungeschält in Schnitze schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
Die Schalotten in 1 EL Öl 4-5 Minuten andünsten. Dann die Apfelschnitze zufügen und leicht anbraten. Beiseite stellen.
Den Wurstebrei erhitzen.
Die Steckrüben abtropfen lassen. Zu den Kartoffeln geben, nachwürzen und anrichten.
Anmerkung: Wurstebrei ist eine westfälische Spezialität und vielleicht nicht jedermanns Geschmack.