Würziges Schweinsfilet auf Risi-Bisi
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
250 Gramm Schweinsfilet
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Ingwer
1 klein. Peperoncino
1/2 Limone; den Saft
1 Essl. Öl
Salz
RISI-BISI
300 ml Wasser
Salz
150 Gramm Parboiled-Reis
150 Gramm Tiefgekühlte Erbsen
1 Essl. Butter
ZUM FERTIGSTELLEN
1 Essl. Öl zum Braten
QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
12|2012/1|2013
Das Schweinsfilet in Scheiben schneiden und diese vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden und diese fein hacken.
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Man kann die Gewürze auch grob schneiden und anschliessend zusammen im Cutter hacken Die Gewürze, den Limonensaft und das Öl verrühren. Mit etwas Salz würzen.
Die Schweinsfiletscheiben hineingeben, alles mischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten marinieren lassen.
Inzwischen fürs Risi-Bisi Wasser und etwas Salz aufkochen. Den Reis und die Erbsen - sie können noch gefroren sein - beifügen und zugedeckt nicht zu weich kochen. Am Schluss die Butter untermischen.
Gegen Ende der Kochzeit des Reises in einer Bratpfanne 1 Esslöffel Öl rauchheiss erhitzen. Die Schweinsfiletscheiben darin ohne zu Wenden 1 Minute braten, dann weitere 45 Sekunden rührbraten.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Risi-Bisi in tiefen Tellern anrichten und das marinierte Schweinsfllet darüber geben. Sofort servieren