Würzige Kartoffelpfanne
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Grüne Paprikaschote
2 Fenchelknollen (400 g; ersatzweise Kohlrabi)
2 Knoblauchzehen
700 Gramm Gekochte Pellkartoffeln vom Vortag
Salz
3 Essl. Butterschmalz; bis 1/3 mehr
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüss)
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 Gramm Cabanossi (ersatzweise Salami)
QUELLE
meine Familie&ich
08/2003
1. Paprika halbieren, putzen, entkernen und waschen. Fenchel putzen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Paprika und Fenchel 3 cm gross würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln.
2. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.
3. In beschichteter Pfanne 2 EL Schmalz erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, Mit Pfeffer, Paprikapulver würzen, herausnehmen. Knoblauch, Paprika, Fenchel in derselben Pfanne im übrigen Schmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Brühe ablöschen und 4-5 Minuten dünsten.
4. Wurst in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln in die Pfanne geben, erwärmen und würzig abschmecken.