Wok-Gemüse
Ausprobiert, Wok, LAC
2 Portionen
1/2 Tasse Öl
2 Teel. Salz
2 Paprika
2 groß. Karotten
1 Fenchelknolle
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Lauchzwiebeln
3 Essl. Schnittlauchröllchen
Pfeffer
Koriander
Kardamom
QUELLE
Christiane Hof
Köstlich essen bei Laktoseintoleranz; Trias
ISBN 978-3-8304-6061-9
Das Öl mit dem Salz vermischen. Paprika entkernen und in Viertel schneiden. Karotten mit einem Spargelschäler in Streifen schneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Aubergine halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zucchini mit einem Spargelschäler in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden.
Das gesamte Gemüse in das Öl-Salz-Gemisch geben und kräftig durchmischen. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Das Gemüse darin kurz anbraten, damit es knackig bleibt. Gewürze und Schnittlauchröllchen nach Geschmack hinzufügen.
Anmerkung:. Kurkuma noch dazu gepackt, wegen der Farbe und in Prickly Oil gebratene Hähnchenschenkelstücke.