Wirsing mit Granatapfel
Beilagen
2 Portionen
1 Essl. Olivenöl
75 Gramm Räucherspeck
1 Zwiebel, gewürfelt
375 Gramm Wirsing
75 ml Brühe
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
Granatapfelkerne, von 1/2 Frucht
QUELLE
meins
Den Wirsing waschen, halbieren, den Strunk ausschneiden und in Streifen schneiden (aus der anderen Hälfte mach ich übermorgen was anderes). Die Zwiebel abziehen und nicht zu fein würfeln, den Speck würfeln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck zu geben und etwas auslassen, dann die Zwiebeln dazu und leicht glasig werden lassen. Dann den Wirsing untermischen. Die Sahne angiessen, salzen, pfeffern, wer möchte gibt noch einen halben TL Kümmel zu und zugedeckt 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, schmoren lassen.
Nachwürzen, die Granatapfelkerne unterheben und servieren.
Anmerkung: Es ist mir schleierhaft, das ich Wirsing bisher immer ohne Granatapfel gegessen haben :-)