Warmer Nudelsalat mit Radicchio und Huhn
Ausprobiert, Salat
4 Portionen
300 Gramm Gnocchinudeln
10 Schwarze Oliven (entkernt)
1 Teel. Oregano
1 klein. Radicchio
300 Gramm Hühnerbrust
100 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
1/2 Bund Basilikumblätter
4 Essl. Balsamico
1 Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver
QUELLE
Pro 7 - Zacherl: Einfach kochen!
(2003?)
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Tomaten vierteln, Hühnerbrust in Streifen schneiden und den Radicchio putzen, waschen und klein zupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Von den Zitronen die Schale abreiben und eine Zitrone auspressen.
Die Hühnerbrust in wenig Olivenöl anbraten und würzen. Tomaten, Oregano und Zitronenabrieb dazugeben und mit Balsamico ablöschen.
Jetzt mit 100 ml Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, Nudeln unterschwenken. Und ganz am Ende den Radichio unterrühren - sonst wird er braun.
Schnell mit Basilikum garniert servieren.
Anmerkung: Wie häufig habe ich was verändert, der Radicchio wurde durch normalen Salat ersetzt, der Radicchio sah im Laden, nicht gut aus, montags sollte man(n) in teutschen Supermärkten keinen Salat kaufen. Und ich habe noch ein paar geröstete Haselnusscheiben dran getan, damit was "bissiges" zu spüren war. Das rote Häuflein ist Ezme, bringt einen Hauch von Knobi und etwas Schärfe. Und weil ich gerade soviel schreibe, Basilikum nicht zu klein machen, er oxydiert schnell und wird dann Matsche.