Tomatensuppe mit Avocado
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
1 groß. Dose stückige Tomaten (800 g)
1/4 Ltr. Tomatensaft oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 Rote Zwiebel
2 Reife, nicht zu weiche Avocados
75 Gramm Saure Sahne
2 Essl. Schnittlauchröllchen
1 Ciabattabrot mit Oliven
QUELLE
Angelika Ilies
Schneller auf dem Teller; GU
ISBN 978-3-8338-2737-2
1. Die Dosentomaten mit dem Tomatensaft oder der Brühe in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. sanft köcheln lassen.
2. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und klein würfeln. Mit den Zwiebelwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
3. Die Tomatensuppe mit einem Pürierstab pürieren. Herzhaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Je 1 Klecks saure Sahne auf die Suppe geben, dann das Avocadotatar und ein paar Schnittlauchröllchen daraufgeben. Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden und dazu reichen.
Anmerkung: Nicht nur schnell, auch sehr gut!