Tomatengratin mit Hackfleisch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
150 Gramm Kartoffeln
Je 1/2 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 Essl. Sonnenblumenöl
250 Gramm Gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Frisch gehackter Oregano
500 Gramm Fleischtomaten
30 Gramm Butter
3 Teel. Vollkornpaniermehl
1/2 Bund Frisch gehackte Petersilie
50 ml Sahne
1 Essl. Olivenöl
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2. Die Tomaten waschen, trocknen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit Tomatenscheiben auslegen. Abwechselnd Hackfleischmasse, Kartoffel- und Tomatenscheiben daraufschichten. Jede Kartoffelschicht mit etwas Petersilie bestreuen. Tomaten jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Paniermehl mit restlicher Petersilie, Sahne und restlicher Butter mischen. Über den Auflauf geben und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen etwa 35 Minuten backen. Heiss servieren.
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
150 Gramm Kartoffeln
Je 1/2 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 Essl. Sonnenblumenöl
250 Gramm Gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Frisch gehackter Oregano
500 Gramm Fleischtomaten
30 Gramm Butter
3 Teel. Vollkornpaniermehl
1/2 Bund Frisch gehackte Petersilie
50 ml Sahne
1 Essl. Olivenöl
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2. Die Tomaten waschen, trocknen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit Tomatenscheiben auslegen. Abwechselnd Hackfleischmasse, Kartoffel- und Tomatenscheiben daraufschichten. Jede Kartoffelschicht mit etwas Petersilie bestreuen. Tomaten jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Paniermehl mit restlicher Petersilie, Sahne und restlicher Butter mischen. Über den Auflauf geben und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen etwa 35 Minuten backen. Heiss servieren.