Tomaten-Nudelsalat
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
130 Gramm Rigatoni
2 Tomaten, mittelgross
2 Essl. Kapern in Salz
1 Handvoll Rucola
1 Essl. Tomatenmark, 2fach
1 Teel. Gekörnte Brühe
1/2-1 Teel. Harissa-Paste
2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
1. Die Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen, abgiessen.
2. Die Tomaten waschen und vierteln, grob entkernen und in Streifen schneiden. Die Kapern gut abspülen. Rucola, waschen, trocknen.
3. Tomatenmark und Brühpulver mit etwas heissem Wasser verrühren, Harissa, Olivenöl und Kapern unterrühren. Nudeln und Tomaten untermischen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren den Rucola unter den Salat heben und noch einmal nachwürzen.
Anmerkung: Ich habe mit etwas Zhug und Harissapulver nachgewürzt.