Tomaten mit Hackfüllung
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 groß. Fleischtomaten
2 Schalotten
75 Gramm Champignons
1 Grüne Paprikaschote
250 Gramm Rinderhack
1 Essl. Olivenöl
1 Teel. Paprikapulver, edelsüß
2 Essl. Tomatenmark
100 ml Tomatensaft
Salz, Pfeffer
4 Essl. Sauerrahm
QUELLE
Frau im Trend
Nr. 26, 24.06.06
Tomaten waschen, putzen, je einen Deckel abschneiden und aushöhlen.
Schalotten abziehen, fein hacken. Pilze putzen und klein schneiden.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Das
Hackfleisch im Olivenöl krümelig anbraten. Schalotten und Paprikapulver mitbraten. Tomatenmark und -saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 20 Min. garen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Pilze und Paprikawürfel zugeben, weitere 5 Min. offen köcheln lassen.
Hackmasse in die Tomaten füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen, im Ofen ca. 15 Min. garen. Jeweils einen Klecks saure Sahne aufsetzen.
Anmerkung: Die Haut des Tomatendeckels konnte sich nicht entscheiden was in der Hitze zu unternehmen sei :-)