Thüringer Roulade
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Scheiben Rinderroulade (aus der Oberschale)
Salz & Pfeffer
4 Essl. Mittelscharfer Senf
100 Gramm Speck (gewürfelt)
2 Thüringer Rostbratwürste
4 Schalotten. abgezogen
UND
2 Essl. Öl
125 ml Rotwein
125 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
QUELLE
meins
Die Rouladen kurz abspülen, trocken tupfen und wenn nötig noch etwas
flach klopfen. Die Rouladen salzen und pfeffern, mit Senf
bestreichen. Speck aufstreuen. Am breiteren Teil der Roulade den
Brät aus der Hälfte einer Bratwurst legen, eine halbierte Schalotte
dazu legen, links und rechts die Ränder der Roulade leicht
einschlagen und das Fleischstück fest einrollen. Mit einer Nadel
oder Küchengarn verschliessen.
Die Fleischrollen in heißem Öl rundherum anbraten, mit dem Rotwein
ablöschen, etwas einkochen lassen, die Brühe angießen und zugedeckt
bei kleiner Hitze 60-75 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf Brühe
nach gießen.
Anmerkung: Da lässt sich viel ändern, ich hatte z.B. noch einen Rest
schwarzer Oliven dazu gelegt.