Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Teufels-Huhn mit Paprika-Dip

Teufels-Huhn mit Paprika-Dip
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

4 Pouletoberschenkel, siehe Einleitung
3/4 Teel. Geräucherter Paprika, milde Sorte
1 Teel. Harissa
1  Essl. Sojasauce
2  Essl. Olivenöl
1  Essl. Frisch gepresster Orangensaft
Wenig  Abgeriebene Orangenschale
Salz
8  Tranchen  Bratspeck

DIP
125 Gramm  Griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
1 Essl. Tomaten-Ketchup, Salz
1/2 Teel. Geräucherter Paprika
1/4 Teel. Edelsüsser Paprika

QUELLE
annemarie wildeisens
Kochen
4/2022



1. Den Ofen auf 210 Grad Umluft (empfehlenswert) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

2. Die Pouletstücke häuten. In einer Schüssel geräucherten Paprika, Harissa, Sojasauce, Olivenöl, Orangensaft und Orangenschale verrühren und die Marinade sparsam salzen. Die Pouletstücke hineingeben und alles gut mischen, sodass das Fleisch vollständig mit Marinade überzogen ist. 5 Minuten ziehen lassen. Dannjedes Stück Poulet mit 2 Tranchen Speck umwickeln. Mit Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Blech legen.

3. Die Pouletteile im heissen Ofen in der Mitte etwa 25 Minuten braten, dabei gegen Schluss wenden, damit sie auch auf der Unterseite leicht bräunen.

4. Inzwischen den Joghurt oder sauren Halbrahm mit den restlichen Zutaten verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Als Beilage passt ein Blattsalat, aber auch Bratkartoffeln oder gedünsteter Spinat.



maxkochtwas 0