Süsssaure Fleischröllchen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
250 Gramm Schweinefilet oder -schnitzel
1 Knoblauchzehe
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Essl. Reiswein
1 Essl. Fischsauce (Asienladen)
2 Essl. Pflanzenöl
3 Essl. Süsssaure Chilisauce (Asien laden)
8Blätter Kopfsalat
QUELLE
Klaus Bernarth
Meine Montags- bis Freitagsküche; Augustus
ISBN 3-8043-6059-9
1. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Zucker, Reiswein und Fischsauce im Küchenmixer pürieren.
2. Aus dem Fleischteig 8 Röllchen formen. Das Pflanzenöl erhitzen und darin die Röllchen von allen Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braten. Herausnehmen, in eine Schüssel legen und mit der Chilisauce locker vermengen.
3. Die Salatblätter waschen und trocken schwenken. Je l Fleischröllchen mit einer Gabel aufspiessen, in je l Salatblatt setzen und einwickeln. Sofort reinbeissen.
Anmerkung: Danach weiss der Kochanfänger warum es Hackfleisch heisst
:-)