Süsskartoffelsalat mit Ingwer
Ausprobiert, Beilage, Vorspeise, Orient
4 Portionen
500 Gramm Süsskartoffeln
Salz
2Schalotten
1 Bund Schnittlauch
Je 1/2 Bund Koriandergrün und Petersilie
4 Essl. Olivenöl
1 Prise Gemahlener Safran
1 Walnussgrosses Stück frischer Ingwer
1/2 Zitrone
1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
QUELLE
E. Döpp, C. Willrich, J. Rebbe
Orientküche; GU
ISBN 3-8338-0080-1
1. Die Süsskartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 1/2 l Wasser aufkochen, salzen und die Süsskartoffeln darin ca. 6 Min. garen. Die Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Krauter waschen und trockenschütteln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Koriander und Petersilie fein hacken.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel mit dem Safran darin bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. unter Rühren glasig braten. In eine Schüssel geben.
3. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitronenhälfte auspressen. Beides mit den Krautern, dem Kreuzkümmel und je 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Süsskartoffeln abgiessen und in die Marinade geben. Ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.