Süsskartoffelreibekuchen mit Pfeffersteak
Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Orangefarbene Süsskartoffeln (Kumera), geschält und gerieben
2 Eier
2 Essl. Mehl
1/2 Tasse Parmesan, gerieben
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Öl zum Frittieren
400 Gramm Rinderfilet
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zusätzlich
100 Gramm Rucolablätter (Rauke)
150 Gramm Weicher Ziegenkäse
QUELLE
Donna Hay
Gewürze & Aromen
Rezepte für die Sinne; Edition Fackelträger
ISBN 978-2-7716-4470-3
Geriebene Süsskartoffeln, Eier, Mehl, Parmesan und Pfeffer mischen. 5 mm Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein paar Löffel der Mischung in die Pfanne geben und mit einem Spachtel flach drücken. 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis die Reibekuchen goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenkrepp legen und im Backofen warm halten.
Den zusätzlichen Pfeffer auf einem Teller ausbreiten und das Filet hineindrücken. In einer heissen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten. Das Fleisch weitere 3 Minuten in der Pfanne ruhen lassen und dann in dünne Scheiben aufschneiden.
Je 3 Süsskartoffelreibekuchen auf Serviertellern anrichten und mit Rucolablättern, Ziegenkäse und Filetscheiben garnieren. Vor dem Servieren mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
1 Tasse 250ml; 1 EL 15ml; 1 TL 5ml
Anmerkung: Schweinefleisch, kein Steak, der TK-Vorrat muss verbraucht werden.