Süsskartoffelpüree mit Kokosmilch
Ausprobiert, Beilage, Winter
4 Portionen
600 Gramm Süsskartoffeln (Bataten)
Salz, Pfeffer
200 ml Kokosmilch
1 Essl. Fein geschnittenes Koriandergrün; bis doppelte Menge
QUELLE
Delphine Montalier
Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte; Christian
Die Süsskartoffeln 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Abgiessen, leicht abkühlen lassen und schälen.
Über einem grossen
Topf durch die Flotte Lotte drehen oder durch ein Passiersieb
streichen.
Das Püree auf dem Herd bei schwacher Hitze erwärmen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren nach und nach
die Kokosmilch dazugeben. Mit Koriander bestreuen und sofort
servieren.
Das Püree nur bei niedriger Hitze aufwärmen und den Koriander erst
im letzten Augenblick darüberstreuen. Wählen Sie Süsskartoffeln mit
orangefarbener Schale; sie schmecken besser.
Anmerkung: Und bitte nie einen Pürierstab benutzen, wer mag schon Kleister