Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 kg Süßkartoffeln, in Stücke geschnitten
1 Teel. Olivenöl
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
500 Gramm Hackfleisch
Salz, Pfeffer
400 Gramm Dosentomaten
2 Essl. Barbecue-Sauce
250 ml Milch
70 Gramm Cheddar
QUELLE
Amandine Bernardi
Grandioses Gemüse; Riva
ISBN 978-3-7423-2063-6
Die Süßkartoffeln in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
Den Backofen auf 210 °C (Umluft 190 °C) vorheizen.
Unterdessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel
darin 2-3 Minuten anbraten. Hackfleisch, etwas Salz und Pfeffer
dazugeben und etwa 10 Minuten braun braten. Vom Herd nehmen, Tomaten
und Barbecue-Sauce hinzugeben und umrühren.
Gekochte Süßkartoffeln pürieren, die Milch zugießen.
Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform füllen, das
Süßkartoffelpüree darauf verteilen. Mit geriebenem Cheddar bedecken.
Im Ofen etwa 20 Minuten backen.