Süsskartoffelsalat
Ausprobiert, Salat
4 Portionen
6 mittl. Süsskartoffeln
2 Essl. Sojaöl
1 mittl. Zwiebel, fein gehackt
1 Messersp. Safran
1 Teel. Paprika, edelsüss
2 Teel. Korianderpulver
1 Teel. Kümmel
1 Messersp. Frische Ingwerwurzel
Meersalz
1/2 Zitrone, Saft und Schale
200 ml Wasser
QUELLE
Hiltl
Vegetarisch nach Lust und Laune; Werd Verlag
ISBN 3-85932-492-6
Die Süsskartoffeln - je nach Grösse - ca. 25 Minuten kochen, bis sie knapp gar sind. Abgiessen und etwas auskühlen lassen. Dann schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die gehackten Zwiebeln in Sojaöl leicht anziehen lassen, alle Gewürze beifügen, gut mischen. Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen, kurz einkochen und über die Kartoffeln geben.
Vorsichtig mischen.
Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen, lauwarm servieren.
Anmerkung: Schmeckt! Dicke Süßkartoffeln lassen sich nicht gut weich kochen, wenn die Mitte anfängt weich zu werden, ist das Äußere schon Matsch. Also "dicke" vor dem kochen halbieren oder sogar vierteln.