Süsskartoffel-Pommes
Ausprobiert, Snack, Beilage
4 Portionen
1 kg Süsskartoffeln
Fett zum Frittieren
Grobes Meersalz
Edelsüsses Paprikapulver zum Bestreuen
QUELLE
Süsskartoffeln
Rezepte für gesunden Genuss; Jan Thorbecke Verlag
ISBN 978-3-7995-1179-7
1. Die Süsskartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden.
2. Das Frittierfett zunächst auf 120 °C erhitzen und die Süsskartoffeln darin portionsweise ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und vollständig auskühlen lassen.
3. Das Frittierfett auf 180 °C erhitzen. Die Süsskartoffel-Pommes darin portionsweise jeweils 1-2 Minuten kross backen. Abtropfen lassen, mit grobem Meersalz und mit Paprikapulver bestreuen.
Anmerkung: Das funktioniert nur, wenn die Pommes wirklich ausgekühlt waren, sonst werden sie sehr weich!