Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Streusel-Birnen-Torte

 Streusel-Birnen-Torte

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Ausprobiert, Backen
1 Rezept

SPRINGFORM VON 20 CM

FÜR DEN TEIG
Etwas  Butter für die Form
60  Gramm  Butter
150  Gramm  Mehl
1  Teel. Backpulver
1  Eigelb
2  Essl. Zitronensaft
60 Gramm  Zucker

FÜR DIE FÜLLUNG
1  klein. Dose Williams Christbirnen
30  Gramm  Butter
40  Gramm  Zucker
2  Essl. Zitronensaft
200  Gramm  Magerquark
1  Eigelb
1  Essl. Griess
2  Eiweiss

QUELLE
Gabriele Wahl-Merle
Lust auf Mini Cakes; Südwest



1. Die Williams Christbirnen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2. Die Springform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

3. Die Butter zerlassen. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Das Eigelb, Zitronensaft, die flüssige Butter, Zucker, Mehl und Backpulver miteinander verrühren und dann mit den Fingern zu nicht allzu kleinen Streuseln verarbeiten.

4. Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und alles glatt rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5. Von den Streuseln 2/3 in die Springform geben und andrücken. Die Quarkmasse darüber füllen und glatt streichen. Die Birnenhälften darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Auf der mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen.

6. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten auf die Seite stellen.

maxkochtwas 0